• В каталоге
  • Весь сайт

Акцентная стена в спальне – парочка свежих идей!

22 Ноября 2016
Акцентная стена в спальне – парочка свежих идей! Стремиться к созданию лучших условий для жизни и ухаживать за своим домом — занятие благородное. Люди преображаются и даже начинают думать по-другому, когда попадают в красивую, теплую, гармонично оформленную комнату. Сегодня будем говорить о том, как с помощью оформления одной стены в спальной комнате создать стильный, эффектный или просто необычный акцент всего интерьера.

Цветущее полотно
Поговорим о стене за изголовьем спального ложа, потому как эта область формирует единое целое с кроватью, тумбами или столиками по бокам, светильниками и самим изголовьем. Совершенно логично сделать именно эту стену акцентной, и проще всего с помощью ярких узорчатых обоев. Времени на оклеивание  одной стены уйдет немного, но положительный эффект будет очевиден.
Рекомендуется выбирать обои  с природным фоновым цветом и красочным растительным рисунком (цветы могут быть графичными или состоять из геометрических фигур), — вариант универсальный для большого количества стилей интерьера.

Фон для живописи и декора
Выбранную стену можно выкрасить в чистый контрастный цвет, но только он должен быть естественным (травяной, кобальтовый, коралловый, медовый), или нейтральным (белым, серым, черным), а краска – матовой.
После того, как поверхность подготовлена, выбрать декор будет не сложно: живописные полотна в рамах или на подрамниках, постеры, панно, бюсты и барельефы, а также, просто красивые фигурные рамы и зеркала.

Внимание на изголовье
Акцентной стену может сделать само изголовье кровати, если оно очень высокое, фигурное, украшено каретной стяжкой, капитонами, заключенное в резную раму, или обитое дорогой тканью, кожей или даже мехом. Даже самое красивое изголовье, если оно не практичное, во многом теряет свой шарм, поэтому, стоит хорошо подумать, прежде чем использовать слишком затейливую форму, рельефную резьбу или материал, который нельзя часто мыть или протирать. Как вариант, можно использовать мобильную конструкцию (декоративную ширму, панели) или же съемный чехол с креплениями к основанию изголовья кровати.

Графические вариации в тон
Бывает, что интерьер спальни выполнен добротно, цветовая гамма подобрана грамотно и, в целом, обстановка выглядит гармоничной и целостной, но чего-то не хватает. Быть может, комната слишком однородна, и в атмосфере ясно ощущается необходимость как-то ее оживить и разнообразить.
Предлагаем использовать графические рисунки и мотивы в контексте цветовой гаммы спальни. Стену можно выделить с помощью ненавязчивых квадратов, окружностей, геометрических орнаментов, а также, репродукций гравюр или фрагментов живописи с использованием оттенков, вторящих основным тонам комнаты.

Богатая фактура
Этот способ акцентирования стены является более затратным и длительным, поскольку требует времени, вложения средств и творческого подхода. Речь идет о декорировании поверхности с помощью таких облицовочных материалов, как деревянные доски (паркетная доска, брусы, модульные панели), керамическая плитка, декоративный кирпич, обивка натуральной тканью.

Выбор природных материалов не случаен, ведь в интерьере спальни на стене они смотрятся оригинально и добротно, а мягкая естественная палитра оттенков серого, карамельного, древесного, песочного, коричневого успокаивает и дарит ощущение защищенности и близости к природе.

 С заботой о Вашем доме, #BlackRedWhite
Избранные 2