Современный интерьер: какой он?

11 Марта 2021
Современный интерьер: какой он?

Современный стиль — довольно обширное направление. И поэтому почти избавлено каких-либо особенных правил. Наверное, за это его так любят дизайнеры: ведь можно не ограничивать полет фантазии и потом назвать это «современным стилем». Мы все же попробуем внести некоторую ясность и выделить несколько тезисов.








Во-первых, основной акцент в интерьерах современного стиля делается на игре контрастов. В качестве фона часто используют цвета пастельной гаммы: светло-коричневый, белый, светло-серый. А мебель и аксессуары выбирают темные или яркие. За счет такого сочетания можно сделать правильный акцент на деталях и интерьер получится «как с картинки».

Indiana-pokoj-dzienny-HL5A5418_www.jpg

Во-вторых, особенность современного стиля в способности правильно сочетать искусственные материалы с натуральными

Heda Style Komoda & szafa 20190104-IMG_1261.jpg

В-третьих, умеренность в декоре. Для современного стиля не характерно обилие подушек, пледов, салфеток на столах, штор, картин или фотографий.

Malta гостиная.jpg

Современный стиль сильно отличается от установившегося мнения об “уютном и комфортном”. Он объединил в себе самые лучшие качества от минимализма, хай-тека, лофта, сканди и проч.

В этом стиле нет “мишуры”, здесь нашли своё пристанище умеренная функциональность предметов и их форма. Предметы четко просматриваются издалека, видна их граница, цвет, рельеф.
Современный интерьер – рай для перфекциониста: здесь вы не найдете каких-либо неточностей и нестыковок. Все детали идеально дополняют друг друга, каждый предмет имеет свое определенное место.

kaspian-sypialnia_dso_bip_sonoma.jpg

Особый акцент делается на формах и линиях, абсолютно отсутствуют хаос и асимметрия, каждая деталь значима и находится в центре внимания. Просторные комнаты, насыщенные светом и воздухом. Здесь нет места вычурным украшениям и непростым конструкциям.
Еще одной немаловажной особенностью являются сверкающие материалы. Хром или сталь, лакированные до блеска поверхности, стекло, блестящий пластик или плитка — неотъемлемая часть современного стиля. Не забывайте комбинировать все эти детали с матовыми поверхностями.

Ну и, конечно же, мебель: минимальное количество декора, ровные линии и монотонная цветовая гамма. Такая мебель удобна, функциональна и не отвлекает от повседневных забот.

Tess.jpg

Компания #BlackRedWhite может предложить вам несколько коллекций, которые полностью отвечают вышеуказанным критериям и идеально впишутся в современный интерьер:
Helga
● Azteca
Каспиан
Heda
Tess

Ждем вас за покупками в фирменных магазинах #BlackRedWhite!

Избранные 2