• В каталоге
  • Весь сайт

Укрась свой дом новыми красками!

27 Сентября 2016
Укрась свой дом новыми красками! Приход осени – не время для грусти и сожаления о прошедшем лете, но это повод для того, чтобы украсить свой дом новыми красками. На смену освежающему белому, травяному и голубому цветам в оформлении интерьеров приходят другие, теплые и глубокие тона, которые в наступившем сезоне станут настоящим трендом в дизайне. Речь сегодня пойдет о красивых и немного терпких оттенках вина, потому как они окутают ваш дом уютом и теплом. 
Новый осенний сезон открывает для вас возможность экспериментировать с тем или иным винным оттенком во время ремонта или декоративного оформления интерьера любой из комнат. Помните, при этом, что насыщенные цвета не следует использовать слишком обильно, ведь их влияние на подсознание человека, все же, слишком велико.

Самым светлым винным оттенком называют пурпурный, будто запыленный, розовый цвет. Его отличает холодный под тон и приятная матовость, которая может вам пригодиться в том случае, когда в интерьере присутствуют металлические, мерцающие или отражающие элементы. Цветами-компаньонами для пурпурного оттенка могут стать: белый, стальной, серо-древесный, мятный и шоколадный, сливочный и карамельный оттенки.

Цвет марсала называли цветом 2015 года, и нужно отметить, совершенно заслуженно, ведь он действительно уникальный. В нем соединены сразу два цвета – красный и кирпичный (терракотовый), поэтому одноименный оттенок выглядит немного пряным и терпким, густым и теплым. Марсала хорошо сочетается с оттенками холодной гаммы: синим, голубым, сизым, серым и белым. Но также успешно он комбинируется и с натуральными цветами живой природы: зеленым и желтым, черным, охрой и бирюзовым, светлым и темным древесным.

Цвет зрелого, выдержанного в подвалах вина – бордовый выбирают лишь истинные ценители безвременной красоты. Если хотите пополнить их ряды, обратите внимание на бархатистые ткани густого винного оттенка для обивки кресел или дивана, штор в гостиной или спальне, и даже покрывала в детской комнате. Цвет бордо настолько активный и самодостаточный, что подразумевает использование столь же броских элементов декора, которые в жилом интерьере будут его уравновешивать. Возможно, такими акцентами станут животные принты, зеркальные панели или геометрические узоры, но в любом случае, бордовый оттенок сделает комнату более роскошной и уникальной.

Цвет спелой вишни волшебным образом является ни то холодным, ни то теплым, что определить с первого взгляда довольно сложно. Но именно благодаря такой особенности он может «охладить» интерьер, выполненный с применением большого количества теплых цветов, и с равным успехом создать теплую атмосферу в сдержанном бело-сером пространстве. 

С заботой Вашем доме, #BlackRedWhite  
Избранные 2